Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

陈茂波:财赤金额料历来最高-中国最美的女人是谁

陈茂波:财赤金额料历来最高

陈茂波:财赤金额料历来最高

图:暴乱加疫症重挫本港经济,多家店舖纷纷结业\中通社  财政司司长陈茂波昨日(16日)表示,2020到2021财政年度的预计财政赤字,以金额计可能是历来最高。特区政府现时的财政储备,容许政府近期可持续推出逆周期措施,以稳住就业,支撑经济。  陈茂波发表网志表示,新冠肺炎疫情蔓延,经济面临迫切挑战。市民现时避免外出及聚会,减少消费及经济活动,令不少企业业务面对断崖式萎缩。今次疫情对本港经济实质影响可能高于2003年时「沙士」对经济的打击。受影响的已不再局限在零售、饮食或旅游相关的行业,「海啸式」的冲击可能令失业率急速恶化。行政长官日前公布了逾250亿港元的「防疫抗疫基金」,支援在疫情下受重创的界别和行业,避免出现大规模的企业倒闭或裁员潮。  至于2020到2021财政年度的预计财政赤字,陈茂波指以金额计,可能是历来最高。背后主因,除了是推出逆周期纾困措施支撑经济,也因政府近十年的经常性开支持续大幅增加,以及经济转弱令政府来自税收和土地的收入显著减少。然而,过去一段日子政府加大开支的一个主要原因,是为了提升服务或加大对社会多方面的投资,属需要的「追落后」工作。  陈茂波又指,由于外围经济环境复杂多变,疫情对内地的经济影响仍有待观察,本地除疫情外,又未完全走出去年社会事件的阴霾,令人不得不对短期的经济展望维持审慎的态度,财政赤字可能会维持一段时间。特区政府现时的财政储备,容许政府近期可持续推出逆周期措施,以稳住就业,支撑经济。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2月16日,位于深圳南山的西海明珠小区来了一位特殊的消杀工人—坎德拉消杀机械人,该消毒杀菌机械人由坎德拉(深圳)科技创新有限公司研制,可以24小时全天候、全域进行高效配送和消杀服务。据南方都市报报道,「坎德拉消杀机械人有多种消杀模式,可为机器周边方圆2米范围进行喷雾消杀。只要设置好了线路地图,就可以自动消杀。」坎德拉公司现场工作人员介绍,坎德拉科消杀机械人是该公司烛光机械人系列,是室内及半封闭室外的配送机械人,可为写字楼、住宅、酒店、医院、工厂等场景提供配送或搬运服务。依讬坎德拉科技自研的云端调度系统,烛光机械人之间可数据交流,实现机械人之间的默契配合,保证大楼可以24小时全天候、全域高效配送和消杀服务。据悉,坎德拉消杀机械人配备激光雷达及其他感应器,机械人能够对动态、静态的人或物进行动作预判,并自动采取制动、避让、绕行等方式,保证设备和人的安全。一台消杀机械人可以持续工作8小时,能够满足一天的基本需求。在电量低的情况下,会自主发出回去充电的指令,找到充电桩自行充电,充满电再自我断电继续工作。「消杀机械人避免人工操作,减少感染危险,同时有效提高消杀效率。「坎德拉公司现场工作人员说,坎德拉消杀机械人已在南方科技大学深圳医院进行试运行,并捐给雷神山和火神山医院,有望尽快上岗服务。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|外星人尸体|第三次世界大战预言|太平公主怎么死的|世界十大水怪|四大凶兽|清朝第一位皇帝|灭绝动物|我国最早的字典|最漂亮的av女星